I biscotti di Natale, un’idea per decorare l’albero con gusto e semplicità

I biscotti di Natale, un’idea per decorare l’albero con gusto e semplicità

11 novembre 2013 Curiosità,Natale
Si, si, lo so che questo e’ un blog di antiquariato ed arredamento e che ci sono tantissimi blog di ricette! So perfettamente che questo non e’ il posto giusto per i biscottini, quindi, perche’ tutto questo?
Semplice, perche’ sono due o tre anni che le mie clienti mi chiedono come si fanno i biscotti che decorano l’albero in negozio!
Allora ho pensato che questa volta, sara’ molto piu’ semplice spiegare la ricetta sul mio blog!

 

La ricetta e’ la seguente:
450 grammi di farina 00
150 di zucchero
250 di burro
1 uovo intero
un tuorlo
praline argentate per decorare
filo di lana rossa
cannuccia per forare e far passare il filo di lana
 formine tagliabiscotto.

 

Amalgamate tutti gli ingredienti….formate un impasto e copritelo con pellicola trasparente, lasciate a riposo in frigorifero per un’ora e mezza

Quindi stendete e tagliate l’impasto con le forme tagliabiscotto e con la cannuccia praticate un foro che servira’ per far passare la lana per appendere i biscotti

 

 

Decorate con le praline argentate, infornate a 160 gradi fino a quando non saranno dorati.
Sfornate e quando i biscotti saranno freddi , potrete passare la lana e fare un bel fiocco
  ET VOILA’

 

Sono talmente carini e buoni che potete scegliere di appenderli all’albero di Natale, oppure completare il lavoro con un bel pacchettino da regalare a qualche amica…che non cucina !!!!

 

                  BUON LAVORO !!!!
Share it:
Left Menu Icon